티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 유귀열의 즉석고추장과 비빔밥, 매실청과 매실장아찌 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 매실 2kg은 꼭지를 딴다.

 

2. 밀폐용기에 매실 600g을 넣은 뒤 물엿 1kg을 넣는다.

 

3. 남은 매실을 담고 설탕 1kg을 넣는다.

 

4. 대추 4알을 넣는다.

 

5. 배 보자기로 덮고 끈으로 묶은 뒤 뚜껑을 살짝 덮어 3개월 정도 숙성시킨다.

 

 

만드는 방버

 

1. 숙성한 매실에 고추장 2t를 넣어 무친다.

 

2. 그릇에 매실장아찌를 담고 통깨 약간을 뿌린다.

 

 

나는 몸신이다 홍석천 멸치 냉국수 멸치 덮은 국수 레시피

나는 몸신이다 홍석천 멸치 냉국수 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 소면, 소금약간 멸치 페스토 재료 건새우+국물용 멸치 30g, 잣 100g, 파마산 치즈 30g, 마늘5알 (약 15g), 냉이 90g

muorigin.tistory.com

 

나는 몸신이다 북어 효종갱 이원일 셰프 레시피 만드는 방법

나는 몸신이다 북어 효종갱 이원일 셰프 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 육수 재료 곰탕or갈비탕육수 (시판용), 북어 대가리 2개, 다시마 2장 북어무침 재료 불린 북어채 (말

muorigin.tistory.com

 

나는 몸신이다 대마종자유 율란 레시피 도마뱀 점핑 운동, 염증 뱃살 다이어트

나는 몸신이다 대마종자유 율란 레시피 염증 뱃살 다이어트 레시피를 알아보겠습니다. 1. 밤 20개를 물에 삶아서 준비한다. 2. 삶은 밤 20개를 스푼이나 주걱을 이용해 체에 내린다. 3. 체에

muorigin.tistory.com

 

반응형