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나는 몸신이다 북어 효종갱 이원일 셰프 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

육수 재료

 

곰탕or갈비탕육수 (시판용), 북어 대가리 2개, 다시마 2장

 

북어무침 재료

 

불린 북어채 (말린 북어채, 미지근한 물), 데친 배추속대, 데친 얼갈이배추, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘 2큰술, 된장3큰술, 국간장 1큰술, 들깻가루 3큰술, 후춧가루 살짝

 

1. 시판용 육수에 북어대가리와 다시마를 넣고 우려낸다.

 

2. 준비된 야채 재료들을 볼에 전부 넣는다.

 

3. 위에 적혀 있는 북어무침 재료들을 전부 넣고 버무린다.

 

4. 뚜껑을 덮고 한소끔 끓이고 먹으면 끝

 

 

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