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나는 몸신이다 홍석천 멸치 냉국수 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
소면, 소금약간
멸치 페스토 재료
건새우+국물용 멸치 30g, 잣 100g, 파마산 치즈 30g, 마늘5알 (약 15g), 냉이 90g, 시금치 40g, 올리브오일 or 식용유, 들기름 20g, 소금 약간, 후추 약간
1. 소면을 삶고, 냉이와 시금치는 숨만 죽을 정도로 살짝 데쳐준다. (대략 10~15초)
2. 손질된 국물용 멸치와 잣은 프라이팬에 볶아 비린내와 군내를 날린다. (약 30초)
3. 멸치와 건새우는 믹서에 갈아서 가루로 만든다.
4. 멸치 가루에 잣, 파마산 치즈, 마늘, 데친 냉이와 시금치, 올리브오일, 들기름을 모두 넣고 잘 갈아서 멸치 페스토를 만든다.
5. 삶은 소면에 멸치 페스토를 넣고 잘 비빈 뒤 고운 고춧가루와 들기름을 뿌려 마무리한다.
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