티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법
레시피를 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법
만드는 방법
1. 골뱅이 400g은 체에 밭쳐 골뱅이 국물을 분리한 뒤 슬라이스한다.
2. 진미채 50g에 골뱅이 국물을 부어 불린다.
3. 반 가른 오이 50g을 어슷 썬 뒤 적근대 30g, 상추 50g은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 고춧가루 2t, 고추장 2t, 소금 1/2t, 설탕 1/2t, 식초 2t, 매실청 2t, 다진마늘 1t, 깨소금 1t, 참기름 1t, 골뱅이국물 2t를 섞어 양념을 만든다.
5. 진미채는 물기를 짜낸 뒤 양념에 넣고 골뱅이를 넣어 버무린다.
6. 그릇에 양념한 골뱅이, 진미채를 담는다.
7. 남은 양념에 오이, 적근대, 상추를 섞어 곁들인다.
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 유귀열 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
---|---|
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이찬원
- 맛집
- 정미경
- 래시피
- 경기
- 기분좋은날
- 천기누설
- 고두심
- 칼국수
- 알토란
- 요리비결
- 박수홍
- 서울시
- 서울
- 극한직업
- 생생정보마당
- 김선영
- 생방송 투데이
- 이정현
- 국수
- 레시피
- 무한리필
- 허영만
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 류수영
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함