티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

 

 

최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법 최고의 요

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 골뱅이 400g은 체에 밭쳐 골뱅이 국물을 분리한 뒤 슬라이스한다.

 

2. 진미채 50g에 골뱅이 국물을 부어 불린다.

 

3. 반 가른 오이 50g을 어슷 썬 뒤 적근대 30g, 상추 50g은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 고춧가루 2t, 고추장 2t, 소금 1/2t, 설탕 1/2t, 식초 2t, 매실청 2t, 다진마늘 1t, 깨소금 1t, 참기름 1t, 골뱅이국물 2t를 섞어 양념을 만든다.

 

5. 진미채는 물기를 짜낸 뒤 양념에 넣고 골뱅이를 넣어 버무린다.

 

6. 그릇에 양념한 골뱅이, 진미채를 담는다.

 

7. 남은 양념에 오이, 적근대, 상추를 섞어 곁들인다.

 

 

최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법 최고의 요리비결

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아

muorigin.tistory.com

 

반응형