티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법
만드는 방법
1. 도라지 300g에 소금 1t를 넣어 주무른 뒤 찬물에 두 번 헹군다.
2. 도라지에 소금 1/2t ,설탕 2t, 식초 2t를 넣어 밑간해 버무린다.
3. 깻잎 50g은 2등분한 뒤 채 썰고 노랑 파프리카20g, 빨강 파프리카 20g은 채 썬다.
4. 고춧가루 2t, 고추장 2t, 진간장 2t, 설탕 2t, 식초 2t, 물엿 2t, 다진마늘 1t, 통깨 2t를 섞어 양념을 만든다.
5. 도라지 물기를 짜낸 뒤 양념에 넣어 버무린다.
6. 깻잎, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 넣어 버무린다.
7. 그릇에 도라지깻잎무침을 담는다.
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 매실청 담그기 유귀열 생표고강정 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
---|---|
알토란 유귀열 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 박수홍
- 허영만
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 고두심
- 생생정보
- 경기
- 천기누설
- 김선영
- 래시피
- 극한직업
- 알토란
- 칼국수
- 서울
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 국수
- 무한리필
- 서울시
- 요리비결
- 정미경
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 레시피
- 생방송 투데이
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함