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최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

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만드는 방법

 

1. 두부 (부침용 280g)은 먹기 좋게 썬 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.

 

2. 애호박 360g은 동글 썬 뒤 소금약간을 뿌려 밑간한다.

 

3. 양파 140g은 큼직하게 채 썬 뒤 대파 50g, 홍고추 2/3개, 청양고추 2개는 어슷썬다.

 

4. 양조간장 4t, 고춧가루 2t, 물엿 2t, 다진마늘 1t, 참기름 1 1/2t, 통깨 2t를 섞어 양념을 만든다.

 

5. 달군 팬에 들기름 1/2t, 식용유 1/2t를 두른 뒤 두부 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

6. 부친 두부를 넣고 양념 5t를 고루 부린다.

 

7. 남은 양념에 물 1컵 200ml를 섞어 넣은 뒤 끓어오르면 7분 정도 끓인다.

 

8. 대파, 청양고추, 홍고추를 얹고 2분 정도 뚜껑을 덮어 끓인다.

 

9. 그릇에 두부, 애호박을 담은 뒤 국물을 끼얹고 채소를 담는다.

 

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