티스토리 뷰
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아
muorigin.tistory.com
만드는 방법
1. 두부 (부침용 280g)은 먹기 좋게 썬 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
2. 애호박 360g은 동글 썬 뒤 소금약간을 뿌려 밑간한다.
3. 양파 140g은 큼직하게 채 썬 뒤 대파 50g, 홍고추 2/3개, 청양고추 2개는 어슷썬다.
4. 양조간장 4t, 고춧가루 2t, 물엿 2t, 다진마늘 1t, 참기름 1 1/2t, 통깨 2t를 섞어 양념을 만든다.
5. 달군 팬에 들기름 1/2t, 식용유 1/2t를 두른 뒤 두부 앞뒤로 노릇하게 부친다.
6. 부친 두부를 넣고 양념 5t를 고루 부린다.
7. 남은 양념에 물 1컵 200ml를 섞어 넣은 뒤 끓어오르면 7분 정도 끓인다.
8. 대파, 청양고추, 홍고추를 얹고 2분 정도 뚜껑을 덮어 끓인다.
9. 그릇에 두부, 애호박을 담은 뒤 국물을 끼얹고 채소를 담는다.
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 삶은 우거지 500g을 10cm 크기로 썬다. 2. 우거지에 참치액 2스푼 (국간장 or 액젖ㅅ으
muorigin.tistory.com
천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법
천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 도토리묵을 30초간 데쳐준다. 2. 도토리묵을 찬물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 3. 준비해
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보마당
- 서울시
- 경기
- 래시피
- 허영만
- 이정현
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 레시피
- 서울
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 백반기행
- 편스토랑
- 생생정보
- 박수홍
- 알토란
- 국수
- 천기누설
- 기분좋은날
- 경기도
- 류수영
- 요리비결
- 고두심
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 극한직업
- 맛집
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |