티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파 120g, 당근 40g은 얇게 채 썬다.
2. 양조간장 2t, 참치액 2t, 설탕 1t, 고춧가루 1t, 다진마늘 1t, 통깨 1t, 들기름 2t, 물 1/2컵 100ml를 섞어 양념을 만든다.
3. 달군 팬에 잔멸치 10g을 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다.
4. 양념에 잔멸치 3g, 당근 20g, 양파 60g을 넣어 섞은 뒤 깻잎, 양념 순으로 켜켜이 얹는다.
5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파를 넣어 섞은 뒤 깻잎에 얹는다.
6. 찜기에 절인 깻잎을 넣고 5분 정도 찐다.
생생정보마당 전복죽 단호박 찹쌀영양밥 단호박 돼지갈비찜 김선영 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.12 |
생생정보마당 전복죽 단호박 찹쌀영양밥 단호박 돼지갈비찜 김선영 레시피 (0) | 2022.05.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 천기누설
- 기분좋은날
- 정미경
- 맛집
- 생생정보마당
- 경기도
- 허영만
- 경기
- 국수
- 알토란
- 고두심
- 생방송 투데이
- 서울시
- 레시피
- 극한직업
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 서울
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 래시피
- 백반기행
- 김선영
- 무한리필
- 박수홍
- 류수영
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함