티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

 

생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피

 

생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법

생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 삶은 우거지 500g을 10cm 크기로 썬다. 2. 우거지에 참치액 2스푼 (국간장 or 액젖ㅅ으

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 양파 120g, 당근 40g은 얇게 채 썬다.

 

2. 양조간장 2t, 참치액 2t, 설탕 1t, 고춧가루 1t, 다진마늘 1t, 통깨 1t, 들기름 2t, 물 1/2컵 100ml를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 달군 팬에 잔멸치 10g을 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다.

 

4. 양념에 잔멸치 3g, 당근 20g, 양파 60g을 넣어 섞은 뒤 깻잎, 양념 순으로 켜켜이 얹는다.

 

5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파를 넣어 섞은 뒤 깻잎에 얹는다.

 

6. 찜기에 절인 깻잎을 넣고 5분 정도 찐다.

 

천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법

 

천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법

천기누설 양배추 묵사발 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 도토리묵을 30초간 데쳐준다. 2. 도토리묵을 찬물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 3. 준비해

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 전복죽 단호박 찹쌀영양밥 단호박 돼지갈비찜 김선영 레시피

생생정보마당 전복죽 단호박 찹쌀영양밥 단호박 돼지갈비찜 김선영 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 불린 찹쌀은 밥솥에 넣어 밥을 한다. 2. 단호박은 뒤집

muorigin.tistory.com

 

반응형