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최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

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만드는 방법

 

1. 씨 제거한 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 채 썬다.

 

2. 팬에 숙주 200g, 청양고추, 홍고추, 물 1/2컵 100ml, 소금약간을 넣어 뚜껑을 덮어 3분정도 찐다.

 

3. 청포묵 300g은 채 썬다.

 

4. 찐 채소 채반에 밭쳐 식힌다.

 

5. 끓는 물에 소금 1t를 넣고 청포묵을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

6. 연겨자 1t, 설탕 1t, 양조간장 2t, 깨소금 1t, 참기름 1t, 식초 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

7. 양념에 찐 채소,  청포묵을 넣어 버무리고 채 썬 황지단, 백지단을 넣어 버무린다.

 

8. 그릇에 숙주청포묵무침을 담는다.

 

 

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