티스토리 뷰
최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법 최고의 요리비결
muorigin.tistory.com
만드는 방법
1. 씨 제거한 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 채 썬다.
2. 팬에 숙주 200g, 청양고추, 홍고추, 물 1/2컵 100ml, 소금약간을 넣어 뚜껑을 덮어 3분정도 찐다.
3. 청포묵 300g은 채 썬다.
4. 찐 채소 채반에 밭쳐 식힌다.
5. 끓는 물에 소금 1t를 넣고 청포묵을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.
6. 연겨자 1t, 설탕 1t, 양조간장 2t, 깨소금 1t, 참기름 1t, 식초 1t를 섞어 양념을 만든다.
7. 양념에 찐 채소, 청포묵을 넣어 버무리고 채 썬 황지단, 백지단을 넣어 버무린다.
8. 그릇에 숙주청포묵무침을 담는다.
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아
muorigin.tistory.com
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 삶은 우거지 500g을 10cm 크기로 썬다. 2. 우거지에 참치액 2스푼 (국간장 or 액젖ㅅ으
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
최고의 요리비결 김선영의 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
생생정보마당 차돌박이 우거지탕 아귀찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 박수홍
- 알토란
- 칼국수
- 이정현
- 맛집
- 서울시
- 서울
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 김선영
- 고두심
- 극한직업
- 류수영
- 경기도
- 래시피
- 레시피
- 백반기행
- 경기
- 생생정보마당
- 이찬원
- 천기누설
- 편스토랑
- 정미경
- 국수
- 생방송 투데이
- 허영만
- 요리비결
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |