티스토리 뷰

반응형

알토란 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피

 

 

 

만드는 방법

 

1. 대파, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추는 각각 채 썬다.

(고추는 취향에 따라 생략 가능)

 

2. 진간장, 액젓, 다진마늘, 맛술, 매실청, 굵은 고춧가루, 통깨를 섞은 양념장에 채 썰어 둔 채소들을 넣고 섞는다.

 

3. 깻잎 2장씩 잡고 양념장을 골고루 발라 마무리한다.

 

 

 

 

미나리사과겉절이

 

만드는 방법

 

1. 미나리는 4~5cm 크기로 썰고, 사과, 홍고추, 양파는 채 썬다.

(쪽파나 양배추 등 다른 채소도 활용가능)

 

2. 설탕, 식초, 진간장, 굵은고춧가루, 다진마늘, 참기름, 매실청을 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 채 썰어둔 채소에 양념장을 붓고, 통 들깨를 넣은 뒤 살살 버무려 마무리한다.

 

 

최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피

최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방

muorigin.tistory.com

 

반응형