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알토란 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피
만드는 방법
1. 대파, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추는 각각 채 썬다.
(고추는 취향에 따라 생략 가능)
2. 진간장, 액젓, 다진마늘, 맛술, 매실청, 굵은 고춧가루, 통깨를 섞은 양념장에 채 썰어 둔 채소들을 넣고 섞는다.
3. 깻잎 2장씩 잡고 양념장을 골고루 발라 마무리한다.
알토란 유귀열 묵은지지짐 부추김무침 매실청 반찬 5종 부추김무침 386회
미나리사과겉절이
만드는 방법
1. 미나리는 4~5cm 크기로 썰고, 사과, 홍고추, 양파는 채 썬다.
(쪽파나 양배추 등 다른 채소도 활용가능)
2. 설탕, 식초, 진간장, 굵은고춧가루, 다진마늘, 참기름, 매실청을 섞어 양념장을 만든다.
3. 채 썰어둔 채소에 양념장을 붓고, 통 들깨를 넣은 뒤 살살 버무려 마무리한다.
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피
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