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알토란 천상현 돼지등갈비찜 중식오이무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
돼지등갈비찜 3~4인분
재료
돼지등갈비 700g, 월계수잎5장, 생강4쪽, 된장 2스푼, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개,
청양고추 2개, 홍고추1개, 맛술 80ml, 간장 110ml, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼, 참기름, 통깨
만드는 방법
1. 핏물 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데쳐 찬물에 헹군다.
2. 감자, 당근, 양배추, 양파는 적당히 썰고 고추, 대파는 어슷 썰어 준비한다.
3. 물과 양념, 감자, 당근을 넣고 끓이다가 등갈비를 넣고 조린다.
4. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓이다 참기름과 통깨로 마무리한다.
중식오이무침
재료
청오이2개, 소금1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초2스푼, 다진마늘1스푼, 후추약간, 참기름 조금
만드는 방법
1. 손질한 오이를 4~5cm로 잘라 소금물에 2~30분 절인다.
2. 대파를 4~5cm 간격으로 자른 뒤 2등분 해주고
3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
4. 양념장 (두반장, 설탕, 식초, 다진마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리한다.
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