티스토리 뷰

반응형

알토란 천상현 돼지등갈비찜 중식오이무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

돼지등갈비찜 3~4인분

 

재료

 

돼지등갈비 700g, 월계수잎5장, 생강4쪽, 된장 2스푼, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개,

 

청양고추 2개, 홍고추1개, 맛술 80ml, 간장 110ml, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼, 참기름, 통깨

 

만드는 방법

 

1. 핏물 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데쳐 찬물에 헹군다.

 

2. 감자, 당근, 양배추, 양파는 적당히 썰고 고추, 대파는 어슷 썰어 준비한다.

 

3. 물과 양념, 감자, 당근을 넣고 끓이다가 등갈비를 넣고 조린다.

 

4. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓이다 참기름과 통깨로 마무리한다.

 

 

알토란 강순의 갓물김치 레시피 385회

 

알토란 강순의 갓물김치 레시피 385회

알토란 강순의 갓물김치 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 갓2단, 고춧가루 1/2컵, 쪽파 한 단, 다진마늘4큰술, 까나리액젓 4큰술, 다시마&건새우 육수 3컵, 양파 2개, 홍고추 10

muorigin.tistory.com

 

 

중식오이무침

 

재료

 

청오이2개, 소금1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초2스푼, 다진마늘1스푼, 후추약간, 참기름 조금

 

만드는 방법

 

1. 손질한 오이를 4~5cm로 잘라 소금물에 2~30분 절인다.

 

2. 대파를 4~5cm 간격으로 자른 뒤 2등분 해주고

 

3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

 

4. 양념장 (두반장, 설탕, 식초, 다진마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리한다.

 

 

 

알토란 원영호 돼지고기된장짜글이 만능쌈장쌈밥 만능쌈장 레시피

알토란 원영호 돼지고기된장짜글이 만능쌈장쌈밥 만능쌈장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 돼지고기된장짜글이 3~4인분 재료 오겹살 150g, 식용유, 만능 쌈장, 양파 1개, 감

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 김영준의 두부장아찌와 청경채버섯볶음 레시피

최고의 요리비결 김영준의 두부장아찌와 청경채버섯볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김영준의 숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이 레시피 최고의 요리비결 김영준의

muorigin.tistory.com

 

반응형