티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김영준의 숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

최고의 요리비결 김영준의 감태명란무침과 오이콩나물무침 레시피

최고의 요리비결 김영준의 감태명란무침과 오이콩나물무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 저염 명란젓 80g에 청주 2t, 소금 1t를 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 마늘종 200g은 한 입 크기로 썬 뒤 마늘 3개 10g은 편 썬다.

 

2. 저염 명란젓 80g에 청주 2t, 소금 1t를 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

3. 저염 명란젓은 한 입 크기로 썬다.

 

4. 달군 팬에 파기름 2t, 마늘종, 마늘을 넣어볶다가 맛간장 1t, 맛술 1t, 물엿 1t을 넣어 볶는다.

 

5. 저염 명란젓, 참기름 1t를 넣어 볶는다.

 

6. 그릇에 마늘종명란구이를 담은 뒤 채 썬 홍고추 약간, 통깨 약간을 뿌린다.

 

7. 밥 200g이 담긴 그릇에 마늘종명란구이, 스크램블드에그 1개를 담은 뒤 채 썬 홍고추 약간, 통깨 약간을 뿌려 마늘종명란덮밥을 만든다.

 

 

최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피

최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 깻잎 순 250g 억센 부분, 불순물을 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도

muorigin.tistory.com

생생정보마당 김선영의 <꽃게탕> <닭개장> 레시피

 

생생정보마당 김선영의 <꽃게탕> <닭개장> 레시피

생생정보마당 김선영의 꽃게탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 꽃게 손질하는 방법은 하단에. 1. 밑 국물에 무 200g, 고춧가루 4스푼, 고추장 1.5스푼, 된장 1.5스푼, 참치액 3스푼을 넣

muorigin.tistory.com

 

반응형