티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김영준의 감태명란무침과 오이콩나물무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 저염 명란젓 80g에 청주 2t, 소금 1t를 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

2. 저염 명란젓 한 입 크기로 썬 뒤 비닐봉지에 감태 4g을 넣어 부순다.

 

3. 저염 명란젓에 참기름 1t, 다진마늘 1t, 송송 썬 쪽파 1t를 넣어 무친다.

 

4. 강판에 레몬 껍질 약간 갈아 넣어 무친 뒤 감태를 넣어 무친다.

 

5. 그릇에 구운 두부 150g을 담은 뒤 감태명란무침을 올리고 통깨 약간을 뿌린다.

 

 

 

 

 

최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피

최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 깻잎 순 250g 억센 부분, 불순물을 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도

muorigin.tistory.com

 

 

 

생생정보마당 김선영의 <꽃게탕> <닭개장> 레시피

 

생생정보마당 김선영의 <꽃게탕> <닭개장> 레시피

생생정보마당 김선영의 꽃게탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 꽃게 손질하는 방법은 하단에. 1. 밑 국물에 무 200g, 고춧가루 4스푼, 고추장 1.5스푼, 된장 1.5스푼, 참치액 3스푼을 넣

muorigin.tistory.com

생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피

 

생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피

생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 1. 등갈비를 30분간 물에 담가 핏물을 뺀다. 2. 고운고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진마

muorigin.tistory.com

 

반응형