티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

 

 

1. 등갈비를 30분간 물에 담가 핏물을 뺀다.

 

2. 고운고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진마늘 3스푼, 다진생강1스푼, 맛술 3스푼, 후추, 멸치국물 1/2컵

을 넣고 양념장을 만든다.

 

2. 프라이팬에 열이 올랐으면 불을 끄고 기름을 넣는다.

 

3. 등갈비 겉면을 구워준다.

 

4. 익힌 등갈비 위에 양념장을 뿌려준다.

 

5. 양념장 위에 김치 한 포기를 넣는다.

 

6. 된장 한 스푼과 사이다 한 컵을 넣어 일반 김치를 묵은지로 변신 시킨다.

 

7. 사이다와 된장을 푼 물을 부어준다.

 

8. 멸치육수 3컵을 넣는다.

 

9. 팔팔 끓이고 나서 중간 불로 25분간 끓인다.

 

10. 대파 1/2대, 청양고추 1개, 양파 1/2개등 향 채소를 넣고 약한 불에 5분간 더 익힌다.

 

 

기분 좋은 날 봉수탕 쭉쭉 건강 세트 네 손가락 마사지 페트병 구기기 운동

기분 좋은 날 봉수탕 쭉쭉 건강 세트 네 손가락 마사지 페트병 구기기 운동 1. 1:1 비율의 호두와 잣을 믹서에 갈아준다. 2. 호두.잣에 꿀을 넣어 잘 섞어준다. 천기누설 발효 율피 감자샐

muorigin.tistory.com

천기누설 발효 율피 감자샐러드 율피 식초 레시피

 

천기누설 발효 율피 감자샐러드 율피 식초 레시피 만드는 방법

천기누설 발효 율피 감자샐러드 율피 식초 레시피 만드는 방법 레시피를 알아보겠습니다. 1. 찐 감자 2개를 으깨준다. 2. 요구르트 2큰술, 파프리카 1/3개, 옥수수 1큰술을 넣어준다. 3. 발효

muorigin.tistory.com

천기누설 인디언감자볶음 인디언감자 셰이크 레시피 

 

천기누설 인디언감자볶음 인디언감자 셰이크 레시피 만드는 방법

천기누설 인디언감자볶음 인디언감자 셰이크 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 팬에 식용유를 2큰술 두른다. 2. 채 썰어둔 인디언감자와 브로콜리 반 개 소금

muorigin.tistory.com

 

반응형