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한국인의 밥상 민물생선콩조림 닭장 장가법 말린명태조림 레시피

 

레시피들을 알아보겠습니다.

 

민물생선콩조림 레시피 만드는 방법

 

재료

 

메주콩, 무청시래기, 민물고기, 홍고추, 대파, 고추장, 된장, 고춧가루

 

만드는 방법

 

1. 메주콩을 바닥에 깐다.

2. 무청시래기도 그 위에 올린다.

3. 누치, 참마주, 잡어를 손질해 올린다.

4. 고추장, 된장, 고춧가루 등의 양념을 생선 위에 올린다.

5. 물을 가장자리에 넣고 끓여준다.

6. 센불에서 끓이다가 끓으면 뚜껑을 덮고 4~5시간 졸인다.

7. 중간에 열어서 국물을 끼얹고, 국물이 자작하게 졸면 마늘을 추가한다.

8. 홍고추와 대파를 위에 올리고 약불에서 살짝 더 끓인다.

 

 

 

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닭장 레시피 만드는 방법

 

재료

 

닭고기, 간장

 

만드는 방법

 

1. 닭고기를 손질해 토막낸다.

2. 물을 끓여 닭고기를 익힌다.

3. 간장을 넣고 1~2시간 졸인다.

 

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장가법 레시피 만드는 방법

 

재료

 

쇠고기, 간장, 설탕과 다진 파, 마늘, 청주, 참기름, 후춧가루, 조림간장

 

만드는 방법

 

1. 쇠고기를 0.5cn 두께로 썰어 양념장에 양념해 재워둔다.

2. 꼬챙이에 꿰어 도마에 놓고 잔칼질을 한다.

3. 사면을 네모반듯하게 만들고 석쇠에 굽는다.

4. 조림간장에 약산적을 넣어 긇이다가 끓거든 약한 불에서 조린다.

5. 국물이 거의 졸면 그릇에 담아낸다.

 

 

 

 

말린명태조림 만드는 방법 레시피

 

재료

 

시래기, 고추장, 된장, 고춧가루, 복분자즙, 청주, 간장, 다진마늘, 조청, 말린명태, 대파, 홍고추

 

만드는 방법

 

1. 시래기를 찬물에 담가 냄새를 제거하고 헹군 다음 물기를 짜고 썬다.

2. 고추장, 된장, 고춧가루, 복분자즙, 청주와 간장, 다진마늘을 넣어 양념을 만든다.

3. 조청을 넣어 단맛을 더한다.

4. 양념의 반만 써서 시래기를 무쳐둔다.

5. 말린명태는 소금물에 살짝 헹군 뒤 물기를 제거하고 양념 반을 무쳐둔다.

6. 양념에 무친 시래기를 바닥에 깔고 말린명태를 올린다.

7. 가장자리에 물을 붓고 센불로 끓이다가 불을 줄여 양념을 끼얹고 조린다.

8. 대파와 홍고추를 넣어 5분 정도 끓이면 완성.

 

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