티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
사과1개, 배추 1/3통, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 김칫국물 2컵, 마늘3쪽, 고춧가루 1T, 매실청 2T, 소금 1T, 생강가루 1T, 밀가루 1T, 다시마3조각, 물4컵, 에리스리톨
1. 다시마 우린 물에 밀가루 1T, 소금1T를 넣고 끓인 뒤 식힌다.
2. 사과를 한입 크기로 나박 나박하게 썬다.
3. 절이지 않은 배추를 한입 크기로 자른다.
4. 오이, 편마늘, 붉은 고추를 넣는다.
5. 풀국, 생강가루 1T, 신김치 국물, 고춧가루 1T, 매실청 2T를 넣는다.
6. 에리스리톨 2꼬집을 넣는다.
7. 양념 국물을 준비해둔 야채에 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
고준영의 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 레시피 (0) | 2022.04.15 |
---|---|
한국인의 밥상 민물생선콩조림 닭장 장가법 말린명태조림 레시피 졸이고 조리다 - 한국인의 조림 밥상 555회 (0) | 2022.04.12 |
알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회 (0) | 2022.04.10 |
알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피 (0) | 2022.04.10 |
신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피 (0) | 2022.04.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 요리비결
- 김선영
- 생생정보
- 박수홍
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 맛집
- 정미경
- 경기도
- 무한리필
- 허영만
- 알토란
- 칼국수
- 백반기행
- 기분좋은날
- 고두심
- 이찬원
- 류수영
- 생생정보마당
- 레시피
- 극한직업
- 경기
- 서울
- 국수
- 서울시
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함