티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

사과1개, 배추 1/3통, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 김칫국물 2컵, 마늘3쪽, 고춧가루 1T, 매실청 2T, 소금 1T, 생강가루 1T, 밀가루 1T, 다시마3조각, 물4컵, 에리스리톨

 

1. 다시마 우린 물에 밀가루 1T, 소금1T를 넣고 끓인 뒤 식힌다.

 

2. 사과를 한입 크기로 나박 나박하게 썬다.

 

3. 절이지 않은 배추를 한입 크기로 자른다.

 

4. 오이, 편마늘, 붉은 고추를 넣는다.

 

5. 풀국, 생강가루 1T, 신김치 국물, 고춧가루 1T, 매실청 2T를 넣는다.

 

6. 에리스리톨 2꼬집을 넣는다.

 

7. 양념 국물을 준비해둔 야채에 넣는다.

 

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지

 

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 봉지꽃게찜 봉지꽃게찜 재료 꽃게 3~4마리, 버터 1kg, 당근, 편의점 (초당) 옥수수, 통마늘

muorigin.tistory.com

알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 

 

알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피

알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 꽃게 4마리, 대파 1쪽, 청량고추 3개, 홍고추 1개, 양파 1개 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 발효

muorigin.tistory.com

신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피

 

신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피

신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 신효섭의 주꾸미비빔당면과 시금치베이컨무침 레시피 최고의 요리비결 신효

muorigin.tistory.com

 

반응형