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최고의 요리비결 고준영의 맑은호박찌개와 묵은지들기름볶음 레시피

 

레시피를 적어보겠습니다.

 

 

 

고준영의 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 레시피

 

 

 

만드는 방법

 

1. 씻은 묵으지 500g은 밑동을 제거하고 한 입 크기로 썬 뒤 대파 80g은 다진다.

 

2. 묵은지에 다진 마늘 1t, 고춧가루 1t, 들기름 1t, 소금약간, 후춧가루 약간, 맛간장 1t를 넣어 양념한다.

 

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 묵으지를 넣어 볶는다.

 

4. 대파, 매실청 1/2t를 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 묵은지들기름볶음을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.

 

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