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천기누설 케일된장무침 케일장아찌 알티지 오메가 3 멸치조림 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

1. 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고

 

2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

3. 먹기 좋은 크기로 썬 양배추를 케일 위에 올린다.

 

4. 된장과 다진마늘, 참기름을 한 큰술씩 넣어준다.

 

5. 양념이 잘 배도록 조물조물 무쳐준다.

 

 

 

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케일 장아찌

 

1. 물과 간장, 식초 한 컵 반, 설탕 반 컵, 대파 1개를 넣고 절임물을 끓여준다.

 

2. 케일 장아찌에 들어갈 채소를 썰어준다.

 

3. 용기에 케일과 양파, 고추를 넣고 절임물을 부어 준다.

 

4. 하루 정도 냉장고에서 숙성한다.

 

 

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1. 기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 볶는다.

 

2. 간장, 고추장, 다진마늘, 설탕을 넣는다.

 

3. 알티지 오메가 3 오일을 넣고 양념장을 만든다.

 

4. 물을 부은 프라이팬에 깻잎을 깔고 만들어둔 양념장과 채소를 넣어준다.

 

5. 볶아진 멸치를 올리고 뚜껑을 덮고 5분 동안 조려준다.

 

 

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