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방영아의 봄동된장국밥과 오이고추소박이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피
만드는 방법
1. 오이고추 10개는 꼭지를 짧게 다듬은 뒤 양 끝에 1cm 정도 간격을 남기고 가운데에 칼집을 넣어 소금물에 30분 정도 절인다.
2. 대파 15g은 채 썬다.
3. 찹쌀풀 4t, 고춧가루 5t, 매실청 2t, 멸치액젓 1t, 설탕 2t, 다진생강 2t, 소금1t, 채 선 무 150g을 넣어 섞는다.
4. 절인 오이고추 씨를 제거한다.
5. 양념한 물에 채 썬 대파, 소금약간, 먹기 좋게 썬 미나리 60g은 버무려 김칫소를 만든다.
6. 오이고추에 김칫소를 넣은 뒤 양념을 묻히고 30분 정도 숙성시킨다.
7. 그릇에 오이고추소박이를 담는다.
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극한직업 만두와 찐빵 파는 곳 사는 곳 공장위치 월급 692화
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