티스토리 뷰

반응형

방영아의 봄동된장국밥과 오이고추소박이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

최고의 요리비결 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피

최고의 요리비결 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 천기누설 감태 김치 식이유황 차 당독소 눈건강 관절 튼튼 천기누설 감태 김치 식이

muorigin.tistory.com

 

 

 

만드는 방법

 

1. 오이고추 10개는 꼭지를 짧게 다듬은 뒤 양 끝에 1cm 정도 간격을 남기고 가운데에 칼집을 넣어 소금물에 30분 정도 절인다.

 

2. 대파 15g은 채 썬다.

 

3. 찹쌀풀 4t, 고춧가루 5t, 매실청 2t, 멸치액젓 1t, 설탕 2t, 다진생강 2t, 소금1t, 채 선 무 150g을 넣어 섞는다.

 

4. 절인 오이고추 씨를 제거한다.

 

5. 양념한 물에 채 썬 대파, 소금약간, 먹기 좋게 썬 미나리 60g은 버무려 김칫소를 만든다.

 

6. 오이고추에 김칫소를 넣은 뒤 양념을 묻히고 30분 정도 숙성시킨다.

 

7. 그릇에 오이고추소박이를 담는다.

 

 

천기누설 감태 김치 식이유황 차 당독소 눈건강 관절 튼튼

천기누설 감태 김치 식이유황 차 당독소 눈건강 관절 튼튼 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 감태는 깨끗이 씻어 준비한 후 물기를 빼준다. 2. 무와 대파는 먹기 좋게 썰어준다. 3. 간장,

muorigin.tistory.com

 

극한직업 만두와 찐빵 파는 곳 사는 곳 공장위치 월급 692화

극한직업 만두와 찐빵 파는 곳 사는 곳 공장위치 월급 692화 극한직업에 나왔던 곳이 어디인지 궁금하시면 참고하시면 되겠습니다. 위치 확인들 해보시고 구입하시면 되겠습니다. 만두전

muorigin.tistory.com

 

반응형