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알토란 미역자반 미역새우장국 레시피 376회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

미역자반

 

 

재료

 

1. 마른미역 20g을 준비한다.

 

2. 약불에 달군 프라이팬에 식용유 1큰술, 들기름1큰 술을 두른다.

1큰술 = 계랑스푼 15ml기준

 

3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶는다.

 

4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시킨다.

 

5. 설탕 2큰 술을 뿌려준다.

 

6. 깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어 먹는다.

 

 

 

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미역새우장국

 

재료

1. 찬물에 식초를 살짝 넣어 불린 미역 400g을 준비한다.

 

2. 생새우 4마리의 머리와 껍질을 분리한다.

생새우가 없으면 건새우를 불려 육수로 사용

3. 냄비를 중간 불에서 달군 뒤 약불로 낮춘다.

 

4. 냄비에 들기름 1큰술을 두른 뒤 새우 머리와 껍질을 넣고 볶는다.

 

5. 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술을 넣고 볶는다.

 

6. 물 4컵 800,ml를 냄비에 넣고 10분 정도 끓여준다.

 

7. 양파 1/4개를 잘게 썰어준다.

 

8. 애호박 한 개를 잘게 썰어준다.

 

9. 육수가 10분 정도 끓으면 새우 머리와 껍질을 체로 건져낸다.

 

10. 육수가 10분 정도 끓으면 새우 머리와 껍질을 체로 건져낸다.

 

11. 끓는 육수에 불린 미역, 호박, 양파를 넣고 3분 정도 끓인다.

 

12. 끓는 육수에 불린 미역, 호박, 양파를 넣고 3분 정도 끓인다.

 

13. 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 1/2큰술, 맛술 1큰술을 넣고 섞는다.

 

14. 만든 양념장을 국물에 넣는다.

 

15. 마지막으로 새우살을 넣고 한소끔 끓여준다.

 

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