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미라클푸드 미나리 대하탕 부추무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

대하 16마리, 미나리 150g, 무 150g, 애호박 1/2개, 느타리버섯 150g, 대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 새우젓 1큰술,

소금 약간

+ 탕국물 양념 +

생수 2리터, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술

 

만드는 방법

 

1. 대파는 수염을 떼어내고 가시를 잘라낸 후에 등 쪽 두 마디에서 내장을 빼고 소금물에 헹궈줍니다.

2. 무는 납작하게 썰고 애호박을 반달썰기 해줍니다.

3. 느타리버섯은 굵게 찢고 미나리는 줄기와 잎을 나눈 후에 자르고 대파, 양파, 청양고추를 썰어줍니다.

4. 냄비에 생수를 붓고 무, 애호박, 느타리버섯, 양파를 넣고 고추장, 고춧가루, 국간장, 진간장, 마늘, 청주를 풀어준 후에 끓입니다.

5. 국물이 진해지면 준비한 대하를 넣고 끓여줍니다.

6. 대하의 맛이 우러나면 미나리를 잎까지 올려서 내고 새우젓으로 모자란 간을 맞춰주면 끝

 

 

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부추무침

 

재료

 

부추 400g, 쌀뜨물 3컵, 소금 1작은술, 볶은콩가루5큰술, 된장1과 1/2큰술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술,

다진파 1큰술, 들기름 1큰술, 통들깨 1큰술, 소금약간

 

만드는 방법

 

1. 부추는 다듬어 씻어서 반으로 잘라줍니다.

2. 쌀뜨물을 냄비에 붓고 끓으면 소금을 넣고 부추를 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짭니다.

3. 부추를 볼에 담고 된장과 국간장, 다진마늘, 다진파, 들기름을 넣어서 무칩니다.

4. 볶은 콩가루와 통들깨를 넣고 버무려서 소금으로 간을 맞춰주면 끝

 

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