티스토리 뷰
반응형
유귀열의 달래비빔국수와 봄나물장떡 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 유귀열의 애호박젓국찌개와 북어포무침 레시피
만드는 방법
1. 참나물 100g, 방풍나물 100g은 먹기 좋게 썬다.
2. 물 1 1/4컵 250ml, 부침가루 100g, 쌀가루 100g, 된장 1 1/2t, 고추장 4t, 고운 고춧가루 1t, 썩은 뒤 참나물, 방풍나물을 넣어 매콤한 반죽을 만든다.
3. 물 1 1/4컵 250ml, 부침가루 100g, 쌀가루 100g, 소금 1/4t, 달걀 1개를 섞은 뒤 참나물, 방풍나물을 넣어 담백한 반죽을 만든다.
4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 매콤한 반죽을 올려 부친다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 담백한 반죽을 올려 부친다.
6. 그릇에 봄나물장떡, 봄나물전을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 육해공 단백질 피자 레시피 (0) | 2022.02.26 |
---|---|
편스토랑 류수영 무떡무떡 구운 호빵 3종 세트 레시피 (0) | 2022.02.26 |
최고의 요리비결 유귀열의 애호박젓국찌개와 북어포무침 레시피 (0) | 2022.02.25 |
최고의 요리비결 유귀열의 약고추장과 산채비빔밥 레시피 (0) | 2022.02.25 |
유귀열의 냉이조개탕과 훈제오리볶음 레시피 (0) | 2022.02.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 서울시
- 무한리필
- 극한직업
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 서울
- 기분 좋은 날
- 국수
- 이찬원
- 정미경
- 경기도
- 맛집
- 허영만
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 류수영
- 경기
- 레시피
- 백반기행
- 천기누설
- 칼국수
- 요리비결
- 편스토랑
- 알토란
- 래시피
- 김선영
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함