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유귀열의 냉이조개탕과 훈제오리볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냉이 30g은 뿌리를 분리한 뒤 불순물을 제거하고 먹기 좋게 찢는다.
2. 냉이 잔뿌리를 제거하고 부리는 먹기 좋게 나눈다.
3. 봄동 30g은 밑동을 제거하고 큰 부분은 먹기 좋게 썬다.
4. 대파 30g, 홍고추 1개, 청양고추 1/2개는 어슷썬다.
5. 끓는 멸치 밑국물 3컵 600ml에 다시 백 1개를 건지고 국간장 1t, 다진마늘 1t를 넣어 끓인다.
6. 냄비에 모시조개 450g, 봄동, 대파, 홍고추, 청양고추, 냉이를 넣어 한소끔 끓인다.
7. 그릇에 냉이조개탕을 담는다.
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