티스토리 뷰
반응형
엄지의 제왕 전진주 요리연구가 달걀카레 토마토탕 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
달걀카레
재료
달걀 4개, 우유 4t, 카레가루 4t, 양파 1/2개, 양배추 1/2개, 물 400ml
1. 양파와 양배추를 채 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파부터 볶는다.
3. 양파가 갈색으로 보일 때가지 볶는다.
4. 양파 색이 갈색으로 변했다면 물과 양배추를 넣고 끓인다.
5. 양배추가 익으면 카레가루를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤 불을 끈다.
6. 볼에 달걀과 우유를 넣고 푼다.
7. 카레 위에 달걀물을 넣고 젖는다.
8. 팬에 남은 잔열에 달걀을 익혀준다.
토마토탕
재료
토마토, 달걀, 대파, 국물팩, 생강, 마늘, 액젓, 참기름, 깨, 간장, 올리브유, 후추 |
1. 토마토는 칼집을 내너 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
2. 감자 전분과 물을 1:2로 섞어 전분물을 만든다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 대파와 마늘을 넣어 볶는다.
4. 간장을 넣고 살짝 볶는다.
5. 토마토는 볼에 담고 가위로 썬다.
6. 토마토와 액젓을 넣고 2분 정도 볶는다.
7. 다시마 육수를 붓고 끓인다.
8. 생강물을 체에 걸러 넣는다.
9. 달걀물을 붓고 3초 후 불을 끈다.
10. 참기름을 살짝 두른다.
미라클푸드 이보은 요리연구가 미나리 대하탕 부추무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 새콤미역잡채 순두부차돌미역국 레시피 신효섭 셰프 (0) | 2022.03.01 |
---|---|
알토란 미역자반 미역새우장국 레시피 376회 (0) | 2022.02.28 |
미라클푸드 이보은 요리연구가 미나리 대하탕 부추무침 레시피 (0) | 2022.02.26 |
기분 좋은 날 육해공 단백질 피자 레시피 (0) | 2022.02.26 |
편스토랑 류수영 무떡무떡 구운 호빵 3종 세트 레시피 (0) | 2022.02.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 요리비결
- 서울시
- 맛집
- 레시피
- 정미경
- 이찬원
- 고두심
- 극한직업
- 생생정보마당
- 래시피
- 백반기행
- 류수영
- 김선영
- 칼국수
- 생생정보
- 국수
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 이정현
- 허영만
- 무한리필
- 경기
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 편스토랑
- 서울
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함