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미라클푸드 연어구이와 매생이소스 쥐눈이콩 잣조림 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

연어구이와 매생이소스

 

재료

 

연어 600g, 쪽마늘 15개, 붉은고추 1개, 풋고추2개, 소금, 통후추 간 것 약간

 

연어밑간

 

맛술 2큰술, 국간장 1큰술

 

매생이 소스 양념

 

다진 매상이 1/2컵, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 2큰술

 

만드는 방법

 

1. 연어는 도톰하게 스테이크 용으로 토막 낸 것으로 준비해서 비늘을 말끔하게 없애고 씻어 종이타월에 감싸 물기를 말린다.

 

2. 연어는 사방 5cm 크기로 토막 내어서 맛술과 국간장을 뿌려서 잠시 10분 정도 재움한다.

 

3. 쪽마늘은 반으로 가르고 붉은 고추와 풋고추는 1cm 길이로 썬다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 고추를 모두 넣고 볶아 향을 내고 연어를 넣고 앞뒤로 노릇하게 양면을 굽는다.

 

5. 매생이를 곱게 다져서 볼에 담고 간장, 매실청, 참기름을 넣어 버무린다.

 

6. 연어가 충분하게 구워지면 소금과 후춧가루를 뿌리고 5의 매생이 소스를 넣어서 버무려 맛을 낸다.

 

마지막에 깻가루를 넣어서 버무려 완성한다.

 

 

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쥐눈이콩 잣조림

 

재료

 

쥐눈이콩 1컵 200cc, 통깨 약간,잣 1/2컵

 

+ 콩은 4시간 불린다.

 

육수

 

다시마 우린 물6컵, 식용유 1큰술

 

양념

 

콩 불리는 물 2컵, 간장 5큰술, 국간장 1큰술, 황설탕 3큰술, 물엿 1큰술

 

 

만드는 방법

 

1. 쥐눈이콩은 준비해서 체에 밭쳐 깨끗하게 씻어 이물질은 골라내고 건져 물을 붓고 4시간을 불린다.

 

2. 통통하게 불린 쥐눈이콩은 냄비에 담아 다시마 우린 물을 붓고 끓으면 식용유를 넣어 20분 정도 끓인다.

 

3. 콩이 잘 익혀지면 콩 삶은 물 2컵만 남기고 따라낸 후에 불에 올려서 간장과 국간장을 넣어 조린다.

 

4. 간맞춤이 되면 황설탕과 한번 마른 팬에서 볶아 놓은 잣을 넣어 조린다.

 

5. 윤기가 나면서 거의 쥐눈이콩물이 1/2컵 정도 남았으면 물엿을 넣어서 마지막으로 버무려 윤기를 더욱 낸 후에 불을 끈다. 통깨를 뿌려서 차게 식힌다.

 

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