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미라클푸드 삼치 김치찜 늙은 호박 부침개 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
재료
만드는 방법
1. 삼치는 필렛으로 준비해서 소금 푼 물에 씻어 물기를 닦고 사선으로 2등분해줍니다.
2. 삼치에 청주와 다진마늘을 고루 발라서 밑간합니다.
3. 잘 익은 배추 김치를 준비하고 김치소를 털지 않고 그대로 국물까지 볼에 담아 들기름을 전체적으로 발라줍니다.
4. 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 편 썰고 청양고추는 다져줍니다.
5. 냄비에 배추김치를 엎어 놓고 밑간한 삼치살을 끼워 넣은 후 쌀뜨물을 붓고 고춧가루, 국간장을 넣어 양념합니다.
6. 삼치김치에 준비한 양파와 대파, 청양고추를 올리고 센 불에서 끓입니다.
10분 정도 끓으면 중약불에서 30분 정도 뚜껑을 덮고 푹 익혀주면 끝
(김치는 뿌리 부분만 자르고 길게 쭉쭉 찢어 먹는 맛으로 먹어야 더욱 맛이 좋다.)
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만드는 방법
1. 늙은 호박은 씨를 빼고 껍질을 벗겨서 납작하게 편 썰기 해준다.
2. 소금을 1큰술 넣은 물에 손질한 호박을 헹궈 건져 물기를 완전하게 빼준다.
3. 부추와 청양고추, 붉은 고추를 썰어둡니다.
4. 볼에 튀김가루와 감자녹말, 달걀노른자, 생수를 붓고 섞어서 반죽물을 만들고 국간장으로 간을 맞춰줍니다.
5. 반죽 물에 늙은 호박, 부추, 청양고추, 붉은 고추를 모두 넣어서 버무려 반죽합니다.
6. 달군 팬에 식용유, 들기름을 두르고 반죽을 동그란 모양으로 바삭하게 부치면 끝
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