티스토리 뷰
반응형
알토란 산더미어묵국수 어묵칩 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 삶은 소면과 멸치 육수를 준비한다. 2. 채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞는다. 3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣는다. (노릇해질 때까지 놔뒀다가 볶기) 4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지 볶다가, 숙주 150g과 간장 1큰 술을 넣고 볶는다. 5. 다른 팬에 중불로 달구고 들기름1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶다가, 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶는다. 6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1큰 술, 멸치액젓 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 어묵숙주볶음 약 1/3양 정도 넣고 1~2분간 끓인다. 7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤, 나머지 어묵숙주볶음을 올려준다. 8. 다진 청양고추 1큰술, 다진홍고추 1큰술, 다진대파 1큰술과 쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려 마무리한다. |
최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피
만드는 방법
1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 자룬다.
2. 전자레인지에 10 ~ 30초 녹인 버터 30g에 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2꼬집, 꿀 1큰술을 넣어 섞은 뒤, 어묵에 얇게 바른다.
3. 설탕 1/2큰술을 골고루 뿌려준다.
4. 180도 예열한 에어프라이에 넣고 6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다.
(전자레인지도 가능)
5. 바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 원팬 카르보나라 원팬 알리오 올리오 레시피 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
알토란 임성근 조리기능장 어묵버섯전골 어묵산적 레시피 (0) | 2022.02.13 |
최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피 (0) | 2022.02.11 |
박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피 (0) | 2022.02.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 박수홍
- 경기
- 칼국수
- 류수영
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 이찬원
- 생생정보
- 생생정보마당
- 김선영
- 허영만
- 무한리필
- 알토란
- 편스토랑
- 이정현
- 맛집
- 극한직업
- 요리비결
- 고두심
- 래시피
- 경기도
- 기분좋은날
- 서울시
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 서울
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함