티스토리 뷰

반응형

알토란 산더미어묵국수 어묵칩 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 삶은 소면과 멸치 육수를 준비한다.

2. 채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞는다.

3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣는다.
(노릇해질 때까지 놔뒀다가 볶기)

4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지 볶다가, 숙주 150g과 간장 1큰 술을 넣고 볶는다.

5. 다른 팬에 중불로 달구고 들기름1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶다가, 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶는다.

6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1큰 술, 멸치액젓 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 어묵숙주볶음 약 1/3양 정도 넣고 1~2분간 끓인다.

7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤, 나머지 어묵숙주볶음을 올려준다.

8. 다진 청양고추 1큰술, 다진홍고추 1큰술, 다진대파 1큰술과 쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려 마무리한다.

 

최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피

 

최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피

최고의 요리비결 박보경의 애호박고추장찌개와 건새우마늘볶음 레시피 어떻게 만드는지 확인해보세요. 박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피 박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시

muorigin.tistory.com

 

만드는 방법

 

1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 자룬다.

 

2. 전자레인지에 10 ~ 30초 녹인 버터 30g에 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2꼬집, 꿀 1큰술을 넣어 섞은 뒤, 어묵에 얇게 바른다.

 

3. 설탕 1/2큰술을 골고루 뿌려준다.

 

4. 180도 예열한 에어프라이에 넣고 6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다.

(전자레인지도 가능)

 

5. 바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

 

박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피

 

박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피

박보경의 얼큰뭇국과 차돌박이덮밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법. 1. 무 250g 나박 썰고 대파 15g은 송송 썬 뒤 콩나물 100g은 꼬리를 제거한다. 2. 냄비에 참기름 2

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피

 

최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피

최고의 요리비결 박보경의 달래순두부찌개와 청포묵무침 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 달래 50g은 알뿌리 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다. 2. 양파 60g은 2등분한 뒤 채

muorigin.tistory.com

 

반응형