티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피

최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 아귀포 200g에 물을 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 양파 300g, 대파 90g은 큼직하게 썬다.

 

2. 물 6컵 1.2리터에 담긴 냄비에 양파, 대파, 된장 3t, 월계수 잎 4장, 통후추 1t, 생강청 1t, 청주 1/2컵 100ml을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.

 

3. 돼지고기 통삼겹살 600g을 넣고 뚜껑을 덮어 20분에서 30분 정도 끓인다.

 

4. 돼지고기 건진 뒤 식힌다.

 

5. 돼지고기를 먹기 좋게 썬다.

 

6. 부추 100g을 먹기 좋은 길이로 썬다.

 

7. 참기름 1 1/2t, 진간장 1 1/2t, 식초 1 1/2t, 설탕 1 1/2t, 고춧가루 1 1/2t, 참치액 1t를 섞어 양념을 만든 뒤 5분 정도 숙성시키기.

 

8. 부추에 양념을 넣어 무친다.

 

9. 그릇에 보쌈을 담고 부추무침을 곁들인 뒤 통깨약간을 뿌린다.

 

최고의 요리비결 민요한의 알탕과 숙주나물무침 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 알탕과 숙주나물무침 레시피

최고의 요리비결 민요한의 알탕과 숙주나물무침 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 50g, 당근 20g 채 썰기. 2. 부추 10g 먹기 좋게 썬다. 3. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 숙주 4

muorigin.tistory.com

 

반응형