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최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피
만드는 방법
1. 양파 300g, 대파 90g은 큼직하게 썬다.
2. 물 6컵 1.2리터에 담긴 냄비에 양파, 대파, 된장 3t, 월계수 잎 4장, 통후추 1t, 생강청 1t, 청주 1/2컵 100ml을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
3. 돼지고기 통삼겹살 600g을 넣고 뚜껑을 덮어 20분에서 30분 정도 끓인다.
4. 돼지고기 건진 뒤 식힌다.
5. 돼지고기를 먹기 좋게 썬다.
6. 부추 100g을 먹기 좋은 길이로 썬다.
7. 참기름 1 1/2t, 진간장 1 1/2t, 식초 1 1/2t, 설탕 1 1/2t, 고춧가루 1 1/2t, 참치액 1t를 섞어 양념을 만든 뒤 5분 정도 숙성시키기.
8. 부추에 양념을 넣어 무친다.
9. 그릇에 보쌈을 담고 부추무침을 곁들인 뒤 통깨약간을 뿌린다.
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