티스토리 뷰

반응형

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로썬다.

 

2. 유리볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1큰 술을 넣는다.

 

3. 까나리액젓 1큰 술, 설탕 2큰 술, 레몬즙 4큰 술을 넣고 섞는다.

 

4. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간한다.

 

5. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 굽는다.

 

6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다.

 

7. 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 자른다.

 

8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어준다.

 

9. 파, 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다.

 

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피 최고의 요리비결 민요한의 아귀

muorigin.tistory.com

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고, 생강 반 개를 채 썬다.

 

2. 다진마늘 1 큰술, 양조간장 4큰술, 맛술 2큰술, 물은 약 160ml, 설탕 1큰 술을 넣고 섞는다.

 

3. 삼치 300g에 칼집을 넣고 위에 양념장을 올린다.

 

4. 삼치 위에 고춧가루 1큰 술을 뿌린다.

 

5. 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣는다.

 

6. 퓨어 올리브유 4큰 술을 팬에 끓인다.

 

7. 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 붓는다.

 

최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피

최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 아귀포 200g에 물을 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분

muorigin.tistory.com

 

반응형