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최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 아귀포 200g에 물을 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불린다.
2. 진간장 2t, 참기름 2t, 물엿 1t를 섞어 양념을 만든다.
3. 팬에 아귀포를 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄이기
4. 양념 4t를 넣어 볶는다.
5. 불을 끄고 마요네즈 2t를 넣어 섞는다.
6. 견과류 45g을 넣는다.
7. 그릇에 아귀포볶음을 담고 견과류5g을 올린다.
만드는 방법
1. 물에 소금 1t를 넣고 끓어 오르면 톳 100g을 넣어 데친다.
2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
3. 톳을 먹기 좋게 썬다.
4. 톳에 으깬 두부 250g, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 참치액 1t, 참기름 1t, 통깨 1t, 소금 약간을 넣어 섞는다.
5. 그릇에 톳두부무침 담기.
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