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알토란 이종임 요리연구가 소고기장조림 레시피 만드는 방법
재료
홍두깨살 600g, 소금 계량스푼 1작은술/ 티스푼 약 1작은 술, 소주 계량스푼 3큰술/ 밥숟가락 약 6큰술,
삶은 메추리알 30개, 마늘 10개, 꽈리고추 100g, 홍고추 1개
육수 재료
양파 1/4개, 대파 흰 줄기 1대, 마늘 5개, 저민 생강 4조각 15g, 월계수 잎 2장, 청양고추 1개,
통후추 계량스푼 1작은술 티스푼 약 1작은술, 물 8컵 1.6리터, 건표고버섯 3개, 다시마 2장 사방 5cm,
맛간장 반 컵 100ml, 국간장 계량스푼 2큰술/ 밥숟가락 약 4큰술, 청주 계량스푼 3큰술/밥숟가락 약 6큰술,
황설탕 계량스푼 4큰술/ 밥숟가락 약 4큰술
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