티스토리 뷰
반응형
알토란 이종임 요리연구가 소고기장조림 레시피 만드는 방법

재료
홍두깨살 600g, 소금 계량스푼 1작은술/ 티스푼 약 1작은 술, 소주 계량스푼 3큰술/ 밥숟가락 약 6큰술,
삶은 메추리알 30개, 마늘 10개, 꽈리고추 100g, 홍고추 1개
육수 재료
양파 1/4개, 대파 흰 줄기 1대, 마늘 5개, 저민 생강 4조각 15g, 월계수 잎 2장, 청양고추 1개,
통후추 계량스푼 1작은술 티스푼 약 1작은술, 물 8컵 1.6리터, 건표고버섯 3개, 다시마 2장 사방 5cm,
맛간장 반 컵 100ml, 국간장 계량스푼 2큰술/ 밥숟가락 약 4큰술, 청주 계량스푼 3큰술/밥숟가락 약 6큰술,
황설탕 계량스푼 4큰술/ 밥숟가락 약 4큰술

반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 윤재욱 셰프 시래기떡볶이 레시피 (0) | 2021.10.23 |
---|---|
알토란 김영준 셰프 칠리새우 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.23 |
알토란 이보은 요리연구가 돼지김치찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.23 |
최고의 요리비결 천상현의 항정살구이와 무생채 레시피 (0) | 2021.10.21 |
요리비결 천상현의 동태탕과 부추전 레시피 (0) | 2021.10.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 래시피
- 류수영
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 경기
- 천기누설
- 레시피
- 정미경
- 칼국수
- 고두심
- 이정현
- 백반기행
- 맛집
- 생생정보
- 알토란
- 서울시
- 허영만
- 박수홍
- 경기도
- 이찬원
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 극한직업
- 서울
- 생방송 투데이
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함