티스토리 뷰

반응형

알토란 이종임 요리연구가 소고기장조림 레시피 만드는 방법

 

재료

 

홍두깨살 600g, 소금 계량스푼 1작은술/ 티스푼 약 1작은 술, 소주 계량스푼 3큰술/ 밥숟가락 약 6큰술,

 

삶은 메추리알 30개, 마늘 10개, 꽈리고추 100g, 홍고추 1개

 

육수 재료

 

양파 1/4개, 대파 흰 줄기 1대, 마늘 5개, 저민 생강 4조각 15g, 월계수 잎 2장, 청양고추 1개,

 

통후추 계량스푼 1작은술 티스푼 약 1작은술, 물 8컵 1.6리터, 건표고버섯 3개, 다시마 2장 사방 5cm,

 

맛간장 반 컵 100ml, 국간장 계량스푼 2큰술/ 밥숟가락 약 4큰술, 청주 계량스푼 3큰술/밥숟가락 약 6큰술,

 

황설탕 계량스푼 4큰술/ 밥숟가락 약 4큰술

 

 

반응형