티스토리 뷰

반응형

천기누설 맷돌 호박고지 볶음 맷돌 호박고지 & 맷돌 호박고지 차 레시피

 

멧돌 호박고지 볶음

레시피를 알아보겠습니다.

1. 멧돌 호박고지 한 줌을 물에 담가 30분 정도 불린다.

2. 고춧가루 한 큰술, 다진마늘한큰술, 간장 한 큰술, 들깻가루 한 큰술을 넣어 양념장을 만든다.

3. 기름을 두른 팬에 말린 멧돌 호박고지 한 줌.

두부 반 모, 부추 한 줌을 넣고 10분 정도 볶아준다.

 

 

 

 

멧돌 호박 고지

1. 멧돌 호박 과육을 손가락 두 마디 정도의 크기로 자른다.

2. 건조기를 사용할 경우 70도씨에서 6시간 말려준다.

 

 

멧돌 호박고지 차

 

1. 물 1리터에 멧돌 호박고지 한 줌, 호박씨 한 큰 술을 넣어준다.

 

2. 강불에서 약 30분 정도 끓여준다.

반응형