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알토란 신효섭 셰프 제육볶음 대추청 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
제육볶음
만드는 방법
1. 4~5cm 길이로 썬 돼지 앞다리살 600g에 맛술 2큰술, 소금 반 작은술, 후춧가루를 약간 넣고 30분간 재운다.
2. 볼에 진간장 1큰술, 황설탕 2큰술, 고운고춧가루 1큰술, 다진마늘1큰술, 고추장 2큰술, 굴소스1큰술, 대추청2큰술을 넣고 섞는다.
3. 예열한 팬에 앞다리살을 넣고 센 불로 볶다가 굵은 고춧가루 1큰술을 넣고 볶는다.
4. 적당한 두께로 채 썬 양파 반 개 4~5cml 길이로 썬 대파 1줄기, 반 가른 뒤 송송 썬 청양고추 1개.홍고추 반개를 넣는다.
(손질한 고추의 반은 고명으로 활용)
5. 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶은 후 고명으로 남은 청양고추.홍고추를 올린다.
고추청
만드는 방법
1. 식용 베이킹소다 1큰술을 푼 물에 건대추 500g을 30분간 담가 불린다.
2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 후 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라낸다.
3. 믹서에 손질한 건대추 500g과 물 3컵 600ml을 넣고 곱게 간다.
4. 예열한 팬에 간 건대추와 황설탕 300g을 넣고 약 불로 끓인다.
5. 설탕이 녹고 수분이 나왔을 때 곱게 채 썬 생강 50g을 넣고 20분간 끓인다.
(약 불에서 10, 중 불에서 10분)
6. 열탕 소독 후 완벽히 건조한 병에 대추청을 담는다.
(대추청은 한 김 식힌 후 담는다.)
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