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최고의 요리비결 이혜정의 소고기파국과 꽁치조림 레시피

 

만드는 방법

 

1. 마늘 15g은 편 썰고 생강 30은 채 썬다.

 

2. 대파 170g은 돌려가며 어슷썬다.

 

3. 홍고추 1개, 풋고추 1개는 반 갈라 채 썬다.

 

4. 청주 4t, 진간장 4t, 고추장 1t, 된장 1t, 설탕 1/2t, 고춧가루 1t, 건고추 슬라이스 1t는 섞어 양념장을 만든다.

 

5. 냄비에 청주에 재워 둔 꽁치 5마리 1500g을 넣은 뒤 양념장, 물 1컵 200ml를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.

 

6. 데친 얼갈이배추 200g, 손질한 채소를 넣고 뚜껑을 덮어 3분 정도 조린다.

 

7. 그릇에 꽁치조림을 담는다.

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