티스토리 뷰

반응형

요리비결 이혜정의 미역국과 두부김치볶음 레시피

 

만드는 방법

 

1. 배추김치 120g을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 대파 70g 어슷썬다.

 

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 배추김치를 넣어 볶는다.

 

4. 고춧가루 1t, 다진마늘 1t, 진간장 1t, 매실청 1t 넣고 볶는다.

 

5. 물 1/2컵 100ml, 구운 두부를 넣고 복는다.

 

6. 설탕 1/2t를 넣고 볶는다.

 

7. 꿀 1t, 대파를 넣고 볶는다.

 

8. 참기름1t를 두른 뒤 불을 끈다.

 

9. 그릇에 두부김치볶음을 담은 뒤 통깨 1t를 뿌린다.

반응형