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새송이버섯전골 레시피
재료
새송이버섯 5개, 쇠고기 불고기감 250g, 숙주 200g, 양파 1/2개, 대파 1개, 다시마 우린 물 5컵
간장전골양념장
사과 1개, 양파1개, 진간장 4큰술, 국간장 2큰술, 청야고추 1개, 마늘2쪽, 매실청 2큰술, 설탕 2큰술, 소금약간
만드는 방법
1. 새송이버섯은 기둥 모양 그대로 반을 갈라 먹기좋은 두깨로 길게 슬라이스 해서 준비해준다.
2. 쇠고기는 불고기감을 준비해서 얄팍하게 슬라이스 해서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 숙주는 씻어서 물기를 털고 양파 대파는 굵게 편 썰기해서 준비.
4. 믹서에 사과,양파, 청야고추를 썰어 넣고 진간장, 국간장, 마늘, 매실청, 설탕과 다시마 우린 물 2컵을 넣어서 곱게 갈아준다.
5. 만든 양념장에 준비한 새송이버섯과 불고기를 각각 담아 밑간을 해서 버무려준다.
6. 전골 냄비에 양파, 대파를 깔고 쇠고기 불고기감을 먼저 넣고 다시마 우린 물 2컵을 넣고 끓여준다.
7. 고기가 익혀지고 국물이 끓으면 재워둔 새송이버섯을 돌려 담고 숙주를 소복하게 올려서 끓이면서 익힌 후 드시면 완성.
모자란 간은 소금을 하고 숙주는 다 익혀지기 전에 아삭할 때 먼저 건져 먹는 것이 좋다.
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