티스토리 뷰

반응형

유귀열의 얼큰소고기순두부탕과 오이진미채무침 레시피

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

오이진미채무침

 

재료

 

진미채 350g, 오이 1개, 고추장 5t, 고춧가루 1t, 참기름 2t, 통꺠 2t

 

만드는 방법

 

1. 진미채 350g 한입 크기로 자른다.

 

2. 오이1개는 길게 반 갈라 숟가락으로 씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

3. 진미채에 초고추장 5t, 고춧가루 1t를 넣고 섞는다.

 

4. 오이를 넣고 섞다가 참기름 2t, 통깨 2t를 넣고 무친다.

 

5. 그릇에 오이진미채무침을 담는다.

 

반응형