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재료
오리고기, 파슬리 줄기, 올스파이스, 소금, 양파, 말린 송이버섯, 토마토
만드는 방법
1. 생오리를 손질해 뼈를 발라낸다.
2. 말린 송이버섯을 물에 불리고, 토마토는껍질을 벗겨 다져놓는다.
3. 오리 뼈를 물에 푹 잠기도록 넣고 중불에 오래 끓여 육수를 만든다.
4. 손질해 둔 오리고기는 버터와 후추를 넣어 프라이팬에 노릇하게 굽는다.
5. 오리를 굽고 남은 기름을 활용해 큐브 모양으로 다진 양파를 볶는다.
6. 껍질을 벗긴 가지는 크게 토막을 내어 물에 담가 불린다.
7. 구운 오리고기와 볶은 양파에 다진 마늘, 불려놓은 버섯, 다진 토마토, 육수를 넣고 40분 정도 끓인다.
8. 불려놓은 가지를 넣고 15분간 더 끓인다.
9. 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리한다.
오리 다리 스테이크
재료
오리 다리 살, 플레인 요구르트, 감자, 버터, 소금, 마늘, 오레가노, 후추
만드는 방법
1. 오리 다리살에 플레인 요구르트와 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 넣고 하루 정도 재워 둔다.
2. 오리 껍질을 팬에 구워 오리 기름을 충분히 내어 둔다.
3. 감자를 오리 기름에 구워 익힌 뒤, 버터를 넣고 소금 간을 더해 튀기듯 한 번 더 굽는다.
4. 구운 감자는 볼에 건져낸 후 굵게 다진 마늘과 구운 오리를 다져 넣고 버무린다.
5. 재워둔 오리 다리살을 팬에 넣고 굽는다.
6. 접시 위에 구운 오리 다리살과 구운 감자를 올리고, 다진 파슬리를 뿌려 마무리한다.
오리 가슴살 샐러드
재료
오리 가슴살 꿀, 레몬, 버터, 샐러드용 채소
만드는 방법
1. 오리 가슴살에 칼집을 낸 뒤 소금과 후추로 간을 한다.
2. 프라이팬에 오리 기름을 두르고 오리 가슴살을 껍질 쪽부터 구워 노릇하게 익힌다.
3. 고기가 익으면 꺼내 먹기 좋게 잘라둔다.
4. 오리 가슴살을 굽고 남은 기름에 꿀, 레몬, 버터를 넣어 소스를 만든다.
5. 구운 오리 가슴살에 각종 채소와 소스를 곁들여 샐러드를 완성한다.
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