티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 돼지 양파찜 김치 비빔국수 자투리 채소 밥 레시피




돼지양파찜


재료


통삼겹살, 양파


만드는 방법


1. 2~3개의 양파를 3~4등분한다.


2. 10cm 정도 되는 냄비에 양파를 깔고 돼지고기를 올린다.


3. 중불에서 40분간 찐다.


김치비빔국수


재료


1. 김치 다져 꾹 짠 후 다진마늘, 다진생강, 청홍고추, 설탕 4t 스푼 넣고 버무린다.


2. 소면은 삶아서 흐르는 물에 헹군 뒤 찬물에 5 ~ 10분 담가 둔다. (탱탱한 면발)


3. 면 위에 양념한 김치와 김칫국물을 넣고 비벼 먹는다.


자투리 채소 밥


재료


각종 냉장고 속 채소 (무, 당근, 양배추, 감자, 가지, 우엉, 등). 흰 쌀


진간장 1스푼, 쪽파 2가닥, 다진청홍고추, 다진마늘, 다진생강, 깨, 참기름


만드는 방법


1. 쌀은 씻은 후 30분 정도 불려주고, 자투리 채소는 깨끗이 씻은 다음 깍둑썰기한다.


2. 밥물은 평소 90% 정도만 맞춘 다음 솥에 깍둑 썬 뿌리채소를 깔고 쌀을 붓는다.


3. 청홍고추 씨 빼고 쪽파와 다지고 남은 재료를 넣어 양념간장을 만든다.


4. 밥이 완성되면 양념간장과 비벼서 먹는다.


반응형