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편스토랑 박정아 야콘김치 아이버터 레시피
재료
야콘 1개, 소금 한꼬집, 비트 1/8개, 매실액기스 1t, 야채수 1봉지, 파프리카 빨간색 1/4개
만드는 방법
1. 냄비에 물 2리터, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채육수를 준비한다.
2. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.
3. 2의 썰어둔 야콘을 소금 한꼬집 넣어 버무려둔다. 30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해진다.
4. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1t, 파프리카 빨간색 1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다.
5. 4의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관하면 완성
아이버터 레시피
재료
무가당 생크림 500ml
만드는 방법
1. 무가당 생크림 500ml를 볼에 따르고 휘핑을 한다.
2. 점점 변화가 나타날텐데 몽글모글해진 뒤에도 조금 더 휘핑한다.
3. 액체와 고체가 분리되면 고체만 면보로 짜주면 버터 완성
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