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편스토랑 이영자 고추잡채 붕어묵 레시피
재료 (10인분 기준)
재료
시판용 어묵반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계
청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 찹채용 돼지고기 100g, 정종 3t, 후추 약간, 소금약간,
굴소스 2t, 고추기름 3t, 건고추씨기름 1t, 다진마늘 0.5t, 올리브유
만드는 방법
고추잡채
1. 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썬다.
2. 대파 흰 부분 2대를 채 썬다.
3. 표고버섯 1개는 포뜬 후 채 썬다.
4. 양파 1개는 채 썬다.
5. 잡채용 돼지고기 100g, 후추약간, 소금약간, 정종 3t를 넣고 20분간 재워준다.
6. 팬에 올리브유를 두른 후 재워둔 돼지고기를 볶아준다.
7. 팬에 채 썬 피망, 대파 흰 부분, 표고버섯, 양파를 넣고 볶다가 굴소스 2t, ,고추기름 3t, 건고추씨기름 1t를 넣고
볶아 고추잡채를 완성한다.
고추잡채 붕어묵
1. 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다.
2. 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.
3. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다.
4. 이후, 고추잡채 소를 듬북 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.
5. 200도에서 4~5분간 구워주면 끝
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