티스토리 뷰

반응형

편스토랑 윤은혜 어모 어떡해' 레시피



재료


부들어묵 7개, 스트링치즈 7개, 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 라이스페이퍼, 빵가루


만드는 방법


1. 부들어묵을 1/2크기로 잘라준 후 사이에 스트링치즈를 넣어준다.


2. 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 물 조금 넣고 섞어 뻑뻑한 느낌으로 반죽을 만든다.


3. 물 묻힌 라이스페이퍼에 1의 어묵을 올려준 후 2의 찹쌀반죽을 묻혀 돌돌 말아준다.


이후 빵가루를 겉에 골고루 묻혀준다.


4. 기름을 넣고 180도로 예열한 튀김기에 3을 넣어 노릇하게 튀겨주면 끝


반응형