티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 밀가루 없는 전자레인지 빵 천사채 쫄면



레시피를 알아보겠습니다.




재료


아몬드가루 90g, 베이킹소다 2g, 버터 18g, 알룰로스 10g, 노른자 1개, 소금 0.5g, 종이 호일


만드는 방법


1. 아몬드가루 90g, 베이킹소다 2g, 소금 0.5g을 넣고 잘 섞어준다.


2. 달걀노른자 1개, 녹인버터 18g, 알룰로스 10g을 넣고 반죽한다.


3. 동그랗게 모양 잡은 후 전자레인지에서 1분 30초 돌린다.








쫄면


재료


당면화 된 천사채 150g, 채 썬 양배추 1줌, 채 썬 당근 1줌, 채 썬 오이 1줌


양념장


고추장 3큰술, 간장 2큰술, 액살 알룰로스 5큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1작은술,


식초 5큰술, 탄산수 5큰술


만드는 방법


1. 분량의 양념 소스를 모두 섞은 후 천사채와 채소를 넣고 버무린다.






반응형