티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 밀가루 없는 전자레인지 빵 천사채 쫄면
레시피를 알아보겠습니다.
재료
아몬드가루 90g, 베이킹소다 2g, 버터 18g, 알룰로스 10g, 노른자 1개, 소금 0.5g, 종이 호일
만드는 방법
1. 아몬드가루 90g, 베이킹소다 2g, 소금 0.5g을 넣고 잘 섞어준다.
2. 달걀노른자 1개, 녹인버터 18g, 알룰로스 10g을 넣고 반죽한다.
3. 동그랗게 모양 잡은 후 전자레인지에서 1분 30초 돌린다.
쫄면
재료
당면화 된 천사채 150g, 채 썬 양배추 1줌, 채 썬 당근 1줌, 채 썬 오이 1줌
양념장
고추장 3큰술, 간장 2큰술, 액살 알룰로스 5큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1작은술,
식초 5큰술, 탄산수 5큰술
만드는 방법
1. 분량의 양념 소스를 모두 섞은 후 천사채와 채소를 넣고 버무린다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
편스토랑 함연지 진짬뽕마파덮밥 레시피 (0) | 2020.09.19 |
---|---|
편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 레시피 47회 (0) | 2020.09.19 |
기분좋은날 콜리플라워 김치볶음밥 곤약 짜장면 레시피 (0) | 2020.09.14 |
편스토랑 진성 돼지감자 물김치 레시피 (0) | 2020.09.12 |
편스토랑 진성 도미찜 여주 4색 야채볶음 레시피 (0) | 2020.09.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 경기도
- 서울
- 류수영
- 무한리필
- 천기누설
- 편스토랑
- 허영만
- 기분좋은날
- 경기
- 박수홍
- 생생정보
- 래시피
- 서울시
- 알토란
- 이정현
- 레시피
- 칼국수
- 이찬원
- 요리비결
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 백반기행
- 맛집
- 국수
- 고두심
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함