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편스토랑 함연지 진짬뽕마파덮밥 레시피
재료
짬뽕라면 1개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1줄기, 간 돼지고기 135g,
물 400ml, 두부 한 모, 전분물 (전분 3t + 찬물 3t), 라조장 1t, 쌀밥
만드는 방법
1. 양파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개는 잘게 자르고 대파는 송송 썰어준다.
2. 냄비에 기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣고 볶아준다.
3. 양파의 색이 투명해지면 간 돼지고기와 짬뽕라면 액체스프를 넣고 볶아준다.
4. 돼지고기가 익으면 물 400ml를 넣고 2분 정도 끓여준다.
5. 국물이 끓어오르면 두부를 넣고, 녹말물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춘 후 라조장 1t (취향껏 조절) 을 넣어 섞어준다.
6. 접시에 밥을 담고 마파두부를 올린 후 대파를 올려 마무리한다.
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