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재료


갑오징어2개, 고추장 1t, 고춧가루 2t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 다진생강 1t, 물엿 1t, 소주 1t,


양파0.5개, 둥근호박 혹은 애호박 0.5개, 대파 1개, 잔대 2개, 홍고추 1개, 참기름 약간,


식용유 약간


만드는 방법


1. 갑오징어의 등뼈르르 빼고 먹물과 내장을 제거한 후, 껍데기를 까서 손질한다.


2. 갑오징어에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.


3. 갑오징어를 뜨거운 물에 살짝 데쳐 갑오징어가 말려 솔방울 모양이 되면 건져낸다.


4. 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰고, 둥근 호박과 잔대는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.


5. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 채소를 넣고 볶는다.


6. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 물엿, 소주를 섞어 양념장을 만든다.


7. 채소가 어느 정도 익으면 데친 갑오징어와 양념장을 넣고 볶아준다.


8. 송송 썬 청고추와 홍고추를 넣어 살짝 볶아주다가 마지막에 참기름을 뿌려주면 완성


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