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미라클푸드 역류성 식도염 지방 독소 숙주 냉채 문어 스테이크 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


냉채


재료


숙주 500g, 노란색파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 청피망 1개(냉채향신채),


청양고추 2개, 붉은 고추 2개, 마른 홍고추 2개, 통후추 10알, 마늘 20쪽, 양파 1/2개(냉채소스)


간장 4큰술, 다시마 우린 물 4큰술, 맛술 4큰술, 참기름 1큰술, 다시마식초 2큰술, 꿀 1큰술,


깨가루 2큰술, 소금약간


만드는 방법


1. 숙주는 씻어서 물기를 털어주세요.


2. 파프리카와 청피망은 곱게 채 썰어주세요.


3. 청양고추와 붉은 고추, 마른 홍고추는 잘게 다지듯이 썰고, 마늘은 채 썰고, 작게 썰어준 뒤,


통후추를 거칠게 갈아 넣어 주세요.


4. 깊이가 있는 철판에 기름을 넉넉하게 두르고 냉채향신채를 넣어 볶다가 숙주와 파프리카


청피망을 넣어 볶아주세요.


5. 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 냉채소스를 뿌려서 고루 버무려 먹으면 완성







문어 스테이크


재료


문어(자숙문어)1마리, 감자 8개, 양파 1개, 마늘10쪽, 이탈리안파슬리 약간 (스테이크 양념),


올리브오일 5큰술, 무염버터3 큰술, 바질가루 1/2작은술, 소금, 통후추 곱게 간 것 약간씩


만드는 방법


1. 문어는 끓는 물에 8분을 삶아 건져 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.


2. 문어 다리를 크게 잘라내고 문어머리, 몸통은 적당한 크기로 썰어주세요.


3. 감자는 손질한 뒤, 크게 썰어주고 양파와 마늘은 굵게 다져주세요.


4. 끓는 물에 감자를 삶아 건져 놓아주세요.


5. 오븐 팬에 은박지를 깔고 올리브오일을 발라주세요.


6. 문어 다리와 문어 머리, 몸통 자른 것과 삶은 감자에 올리브오일을 넣고 바질가루, 소금,


통후추 곱게 간 것을 넣어 버무려 주세요.


7. 오일을 바른 오븐 팬에 감자를 돌려 담고 가운데 문어 다리와 문어 머리 몸통 자른 것을 올린후,


양파와 마늘을 그 위에 덮어 놓고 무염 버터를 듬뿍 뿌려주세요.


8. 미리 예열한 200도의 오븐에서 15분을 구워주세요.


9. 접시에 문어 다리, 감자, 양파, 마늘을 적당하게 담고 이탈리안파슬리를 다져 뿌린 후에 


먹으면 완성



여류성 식도염 관련


소화기내과 박수헌 교수


카톨릭대학교 여의도 성모병원


서울시 영등포구 63로 카톨릭대학교 여의도성모병원


1661-7575

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