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백파더 밥짓기 전기밥솥 옛날 소시지 생김구이 양념김구이 구운김 양념장 어린이용 양념장 순한맛



재료


쌀, 물


만드는 방법


1. 쌀을 넓은 그릇에 담고 물을 부었다가 따로 따라 버린다.


2. 쌀에 다시 물을 붓고 손가락으로 가볍게 씻은 뒤 따라 버린다.


같은 방법으로 한 번 더 씻고 물을 버린다.


+ 마지막으로 헹군 물을 국 또는 찌개에 사용해도 ok


3. 밥솥에 씻은 쌀과 물을 넣고 안친다


쌀과 물의 비율은 1:1


구운김 양념장 순한맛



재료


1. 대파 흰 부분을 1/2정도 준비, 가위로 돌려가며 작게 자른다.


2. 그릇에 자른 대파를 넣고 다진 마늘 2/3큰술, 설탕 2/3큰술을 넣고 잘 섞는다.


3. 그릇에 양념 밑재료를 넓게 펼치고 밑재료가 잠길 만큼 진간장을 붓는다.


+ 진간장이 없다면 맛간장, 양조간장을 써도 ok 국간장은 너무 짜니 피해주세요.

+ 밑재료가 간장에 비벼진다는 느낌 정도로 붓기, 너무 많다면 대파 흰 부분을 더 잘라 넣으세요.


4. 참기름 1큰술, 깨 1/2큰술을 넣고 잘 섞어 마무리한다.


+ 이 양념은 일주일 정도 먹을 수 있어요. (냉장보관)



구운 김 양념장 매운맛



재료


대파 흰 부분 1/2개, 청양고추 3개, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 2/3큰술, 설탕 2/3큰술,


진간장, 참기름 1큰술, 깨 1/2큰술


생김구이



재료


생김


만드는 방법


1. 팬에 강불에 달군다.


+ 코팅되지 않은 팬을 사용해도 ok


2. 팬이 달궈지면 중불로 줄인 뒤 생 김을 올린다.


3. 김이 검정색에서 초록색으로 변하면 한 번 뒤집은 뒤 팬에서 내려 마무리한다.


+ 열을 가장 많이 받는 가운데 부분이 먼저 익기 때문에 골고루 굽기 위해서는 김을 4등분으로


잘라서 구워도 ok


양념 김 구이



재료


생김, 참기름, 식용유, 소금 (맛소금)


만드는 방법


1. 넓은 접시나 쟁반에 생 김을 올린다.


2. 참기름과 식용유를 1:1로 섞어 준비한다.


+ 참기름이 없다면 들기름과 섞어도 ok. 참기름, 들기름이 없다면 식용유만 준비해도 좋아요.


3. 일회용 비닐장갑을 끼고 손바닥에 준비한 기름 1큰술을 올려 양손을 비빈다.


4. 쌓아둔 김 위에 손바닥으르 비벼가며 기름을 펴 바른다.


5. 생김 앞뒤로 소금 1꼬집씩 고루 뿌린 뒤 겹겹이 쌓아가며 반복한다.


+ 기름 1큰술이면 생김 5장에 넉넉히 바를 수 있어요.


6. 팬에 강불에 달군다.


+ 코팅되지 않은 팬을 사용해도 ok


7. 팬이 달궈지면 중불로 줄인 뒤 생 김을 올린다.


8. 김이 검정색에서 짙은 초록색으로 변하면 뒤집은 뒤 팬에서 내려 마무리한다.


옛날 소시지 한 판



재료


옛날 소시지 (분홍 소시지)


달걀 1~2개, 식용유 2큰술


만드는 방법


1. 옛날 소시지를 먹기 좋은 크기로 잘라 5~8개 준비한다.


+ 두께 0.7cm로 싸는 게 가장 좋아요.


2. 그릇에 달걀을 풀고 숟가락으로 잘 섞는다.


+ 소시지 양에 따라 달걀은 1개 또는 2개 준비해주세요.


3. 팬에 식용유2큰술을 넣고 강불에 달군다.


4. 팬이 달궈지면 잘라둔 소시지를 동그랗게 펼쳐서 올리고 중불로 줄인다.


5. 소시지 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집고 풀어놓은 달걀을 사이사이에 붓는다.


6. 달걀이 완전히 익으면 불을 끄고 팬 지름보다 작은 접시를 위에 올린다.


+ 접시를 올리기 전 팬을 기울였을 때 기름이 고이면 조심히 따라버리세요.

+ 나중에 팬을 뒤집을 때 기름이 될 수 있어서 위험


7. 접시를 잘 잡고 팬을 뒤집어서 마무리한다.


+ 팬 지름보다 작은 접시가 없다면 팬 그대로 세팅해도 멋스러워요.


기호에 따라 케첩을 뿌려 먹어도 맛있어요.


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