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백파더 참치 동그랑땡 & 참치함박스테이크 레시피



동그랑땡


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


참치전 1개, 식용유 5큰술, 양파 1/2개, 파 1/2개, 청양고추 2개, 달걀 2개, 다진마늘 2/3큰술,


부침가루 3큰술


만드는 방법


1. 참치캔 1개를 따서 기름을 덜어내고 큰 볼에 담아준다.


+ 참치캔이 없다면 닭가슴살, 연어캔으로 대체 가능


2. 다진 양파를 빈 참치캔에 가득 담고 볼에 옮겨 담는다.


+ 계량이 어려운 요린이들은 빈 참치캔을 활용하면 훨씬 쉬워요


3. 다진파 다진청양고추를 빈 참치캔에 반만 담고 볼에 옮겨 담는다.


아이들은 청양고추 대신 버섯을 다져 넣으면 맛있어요.


4. 달걀 2개, 다진마늘 2/3큰술, 부침가루 수북이 3큰술을 넣고 골고루 섞어준다.


+ 부침가루 대신 밥을 넣어도 맛있어요.

+ 다진마늘을 참치의 비린맛을 잡아줘요


5. 프라이팬에 식용유 5큰술을 두르고 강한 불에 달궈준다.


6. 숟가락으로 동그랑땡 반죽을 펴서 모양을 잡아주고 달궈진 팬위에 올린 후 약한 불로


줄여준다.


7. 반죽을 앞뒤로 노릇노릇 구워 완성한다.



참치함박



만드는 방법


1. 프라이팬에 식용유 5큰술을 두르고 강한 불에 달궈준다.


2. 빈 참치 캔에 참치 동그랑땡 반죽을 가득 담고 팬 위에 옮겨 담은 후 약한 불로 줄여준다.


3. 반죽이 익는 동안 빈 참치캔에 설탕 1큰술, 케첩2큰술, 진간장 1큰술, 물을 가득 담고 골고루


섞어 함박 소스를 만들어준다.


4. 반죽 양쪽 면이 노릇노릇 익을 때쯤 버터 1큰술을 넣어 반죽 골고루 버터향을 입혀준다.


5. 불을 끄고 만들어둔 함박 소스를 팬 위에 부어준다.


+ 불을 끈 상태에서 소스를 부어야 튀지 않아요.


6. 다시 불을 켜 강한 불로 소스를 끓이다가 중간 불로 줄여 졸이듯 익혀준다.


+ 팬에 남아 있는 기름과 버터 향이 소스에 고루 베어 풍미 업


7. 완성된 참치 함박은 그릇에 옮겨 담고, 남은 소스는 그 위에 부어준다.


8. 달군 팬에 식용유 3큰술 두르고 달걀 1개를 깨트려 반숙으로 익혀준다.


9. 완성된 참치 함박 위에 반숙 달걀을 얹어 마무리한다.


+ 완성된 참치 함박은 식빵과 곁들여 먹어도 맛있어요.


재료


참치동그랑땡 반죽, 식용유8큰술, 설탕 1큰술, 케첩2큰술, 진간장 1큰술, 버터 1큰술


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