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편스토랑 홍진영 '곱닭오리볶음' 이영자 오.빠(오돌뼈어묵바) & 아보카도 마요네즈 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


손질된 돼지곱창 200g, 오리껍데기 100g, 순살 닭고기 200g, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 깻잎 1묶음,


파인애플 링1개, 마늘 4~5개, 청양고추 1개, 밥 4숟가락, 깻잎 짱아찌4개, 참깨 약간,


월계수잎, 된장, 계피가루, 소주, 통후추, 통생강, 우유, 고추기름


양념장


매실청 1.5t, 후추 1t, 미림3t, 진간장 2t, 고춧가루 3t, 된장2t, 올리고당 3t, 고추장 6t,


참기름 2t, 다진마늘


만드는 방법


1. 돼지곱창에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹궈준다.


2. 냄비에 물을 올리고 돼지곱창, 월계수잎, 된장, 커피가루, 통후추, 통생강, 소주를 넣고 끓여


잡내를 제거해준다.


3. 오리껍데기에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹권준다.


4. 불 3개에 곱창과 오리껍데기, 순살 닭을 각각 넣고 우유를 부어 10~20분간 재운다.


5. 양파는 채썰고, 마늘을 편으로 썰고, 당근과 깻잎, 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썰어


준비한다.


6. 다진마늘, 미림, 진간장, 고춧가루, 된장, 올리고당, 고추장, 매실청, 참기름으로 양념장을 만든다.


7. 우유에 재워놨던 곱창, 오리껍데기, 순살 닭을 꺼내 헹군다.


8. 순살 닭은 양념장 2t를 넣고 10분 정도 재운다.


9. 오리껍데기는 길고 얇게 썰어 달궈진 팬에 바짝 뽁아 기름을 빼준다.


10. 오리껍데기는 건져놓고, 팬에 남은 오리 기름에 편마늘, 양파, 당근을 볶는다.


11. 기존 양념에 기호에 맞게 고추기름을 추가해 매운 앙념을 만들어 오리껍데기 따로 볶아준다.


12. 양념에 재운 닭을 넣고 볶다가 닭고기가 익을 때쯤 파인애플과 양념장 4t를 넣고 볶는다.


13. 재료들에 양념이 배면 불을 끄고 깻잎과 곱창, 어슷 썬 청양고추를 넣고 잔열에 볶아준다.


14. 따로 볶아놓은 오리껍데기를 곱닭오리볶음 위에 올려준다.


15. 곱닭오리볶음 옆에 깻잎을 깔고 반으로 자른 깻잎 장아찌에 싼 밥을 4개 올려준다.


16. 마지막으로 깨를 뿌리고 어슷 썬 홍고추를 올리면 완성









오.빠(오돌뼈어묵바) & 아보카도 마요네즈



재료 4~5개 분량


오.빠


생오돌뼈 600g, 어묵 베이스 300g, 다진마늘 3t, 청주 2t, 소금 0.3t, 후추 0.3t, 


비법 가루 (라면 수프로 대체 가능)100g, 튀김유 1.8리터, 나무꼬치


아보카도 마요네즈


아보카도 2개, 다진양파 1/4개, 다진바질 3t, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 레몬즙 3t, 꿀1t


만드는 방법


1. 생오돌뼈 600g 잘게 잘라준다.


2. 프라이팬에 잘게 자른 생오돌뼈 600g, 소금 0.3t, 후추 0.3t, 청주 2t, 다진마늘 3t를 넣고 


10분간 볶아준다.


3. 익힌 오돌뼈 600g과 어묵 베이스 300g, 비법 가루 100g을 넣고 섞어 반죽을 만든다.


4. 반죽 180g을 넓게 편 후, 칼을 이용해 돌돌 말아 모양을 잡아준다.


5. 160도로 예열한 튀김유에 모양 잡은 반죽을 넣고 5~7분간 튀겨준다.


6. 튀긴 오돌뼈어묵을 식힌 후, 나무 꼬치에 꽂아 완성한다.


아보카도 마요네즈


1. 아보카도 2개는 껍질과 씨를 제거한 뒤 으깨준다.


2. 으깬 아보카도에 다진 양파 1/4개, 다진바질 3t, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 레몬즙 3t, 꿀 1t를 넣고


섞어 완성한다.


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