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편스토랑 한지혜 '꼬꼬치밥' '15분 퀵치킨' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


닭껍질 300g, 흰우유 500ml, 밀가루 적당량, 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯 한줌,


카레가루, 라면스프, 양념치킨, 밥 1인분


만드는 방법


1. 닭껍질을 물에 담가준다. 이어 밀가루를 가득 넣고 조물조물 세척 한 뒤, 흐르는 물에 씻어준다.


2. 세척한 닭껍질이 잠길 정도로 우유를 붓고 15분간 재워 잡내를 제거한다.


3. 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯을 쫑쫑 썰어 준비한다.


4. 1의 재워둔 닭껍질을 키친타올로 닦아 물기를 제거하고 안쪽 물컹한 지방을 제거해준다.


5. 카레가루와 라면스프를 1:1비율로 섞어준 후 닭껍질에 묻혀준다.


6. 양념한 닭껍질에 치밥 (양념치킨 + 밥)을 한줌 넣고 2의 채소도 넣어준 후 돌돌 말아준다.


7. 에어프라이기에 180도로 10분간 튀겨주면 완성







15분 퀵치킨



재료


후라이드 치킨


닭 300g, 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t, 치킨튀김가루, 물 , 튀김유 1리터


양념치킨 치밥


올리브유 3t, 다진마늘 3t, 페페론치노홀 10개, 밥 1인분, 진간장 2t, 굴소스 1t, 물엿 1t, 


흑설탕 2t, 고춧가루 2t, 맛술 2t, 후추 조금


만드는 방법


후라이드치킨


1. 닭다리살 300g을 흐르는 물에 깨끗이 세척해준다.


2. 세척한 닭을 봉지에 넣고 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t를 넣고 숙성시켜준다.


3. 치킨튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽물을 만들어준다.


4. 2의 숙성한 닭은 3의 반죽물에 입혀준다.


5. 봉지에 튀김가루를 반 정도 채워준다. 이후, 반죽물을 입힌 닭을 넣어 흔들어준다.


6. 180도로 끓는 기름에 닭을 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 완성


앙념치킨&치밥


1. 프라이팬에 올리브유 3t와, 다진마늘 3t를 넣고 볶아주고, 페페론치노홀 10개를 넣고 더 볶아준다.


2. 진간장 2t, 굴소스 1t, 물엿 1t, 흑설탕 2t, 고춧가루 2t, 맛술 2t, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다.


3. 양념소스에 후라이드치킨을 넣고 양념을 입혀주면 양념치킨 완성


4. 남은 양념소스에 밥을 1인분 넣고 치킨도 썰어 넣으면 치밥 완성

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