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편스토랑 오윤아 '수박모히또' 레시피 만드는 방법



재료


수박 1/8통, 페퍼민트 4줄기, 라임 1/4개, 소주, 탄산수, 꿀 1t, 블루베리


만드는 방법


1. 수박 과육을 계량스푼을 이용해 동그랗게 파 준비한다.


2. 깨긋이 세척한 라임 1/4개는 4조각으로 잘라 준비하고, 애플민트는 물에 헹궈 물기를


제거한 후 3줄기를 절구에 빻아 준비한다.


3. 수박 과육 3개를 접시에 담아 으깨준다.


4. 으깬 수박을 잔의 1/3까지 채워준다.


5. 3에 빻은 페퍼민트 1t를 넣고, 잘라둔 라임 4조각은 즙을 짠 후 통째로 잔에 넣어준다.


6. 잘라둔 수박 과육 3조각을 위에 넣고 애플민트 한 줄기를 넣어준다.


7. 소주잔으로 소주 2잔을 넣어준다. (소주는 취향껏 조절해 주세요.)


8. 소주와 같은 양의 탄산수를 넣고 꿀 1t를 넣은 후 잘 섞어준다.


(탄산수와 끌은 취향껏 조절해주세요.)


9. 남은 애플민트 잎과 블루베리 등을 얹어 장식해준다.


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